Подпись: Вызов «зеленым»

  Игорь Захаров[1] 

В ЗЕЛЁHЫХ ТОHАХ     

***

Братки по ноосфере

Борьба с "консументами"

Лемминги во власти

Гибель и  безработица "приматов" - не трагедия для глобальных жрецов экологии

***

Для того, чтобы показать всю меру трагического непонимания явлений  зарубежной  экологии обычными людьми в России, я воспользуюсь образом из африканских  мифов:    Мальчик-туземец уходит с отцом в джунгли и убивает его, после чего  вырезает  сердце и съедает. После этого он возвращается в свою деревню, где  рассказывает  белой девушке о своей любви к отцу. Рядом сидит жрец, внушивший мальчику,  что он  должен был это сделать, чтобы стать таким же сильным и смелым, как отец.

Теперь представьте себе, что такой жрец занимает место в высшей иерархии  европейской страны, мальчик становится членом правительства, наивная же  девушка  олицетворяет население, слушающее рассуждения о любви к ближнему. Жак  Бержье и  Луи Повель в посвященной исследованию генезиса фашизма книге "Утро магов"  писали, что если подменить у правящей группировки ключевые понятия добра  и зла,  о происхождении Земли и человека, то внутри общества быстро вырастает  чужеродная  цивилизация, не считающая остальных его членов подобными себе. Люди и не  подозревают, что ее действия могут граничить с преступлениями против  человечности.

В какого Бога веруют экологи?     

Мировоззрение зарубежной экологии основывается на взглядах ее  основоположника  Эрнста Геккеля (1834-1919). Великий зоолог увлекался медузами и гидрами  так  одержимо, что закончил свои работы грандиозной ересью. В манифесте  "Мировые  загадки" (1898) Геккель выступил против "антропоцентризма", т.е.  признания жизни  человека высшей ценностью, подчеркнув, что отрицает все религии мира.

 Взгляды  ученого отличались вульгарным материализмом: Бога он считал "газообразным  позвоночным" (!), а любовь Богоматери к младенцу - любовью самки шимпанзе  детенышу. Взамен религий Геккель предложил новую церковь, храмы которой  будут  заполнены аквариумами с медузами (!), а вместо алтаря будет красоваться  планетарий. Человек был отнесен Геккелем к подотряду узконосых приматов, а  человечество в целом - к разновидности "живого вещества".

Аналогичным образом мировоззрение зарубежных "зеленых" основывается не на  христианских ценностях. Человек же в их глазах ничем не отличается по  значимости  от медузы. Hеобходимо подчеркнуть, что никакие науки не могут обосновать  равноценности животного, насекомого и человека. Это тоже вера, но  мизантропов.

 Почему это надо знать? Если вы слышали лозунги "зеленых" о сохранении  тюленей,  китов, зайцев и кабанов, то вы вряд ли представляете их воззрения на  будущее  человека.

Российская и советская экология связана с именем академика Владимира  Вернадского (1863-1945), развивавшего взгляды Геккеля, но в  противоположность  Геккелю, считавшего человечество тонкой ценной пленкой разумной жизни и  приводил  расчеты швейцарских ученых о том, что все население Земли (тогда 3  млрд.) могло  бы разместиться на льду Женевских озер, а вся остальная территория  осталась бы  пустой. Вера ученого не в Бога, а в разум и науку нашла выражение в  концепции  "ноосферы", т. е. природной оболочки Земли, управляемой будущим  коллективным  разумом. По Вернадскому, "ноосфера" победит войны, конфронтации народов,  в общем,  будут сплошная любовь и согласие.

Братки по ноосфере   

Идеологи перестройки использовали учение о "ноосфере" как обоснование  будущего  всемирного братства, приняв на "ура!" все положения зарубежной экологии,  в том  числе и завещанную Геккелем борьбу с "антропоцентризмом". Парадокс в том,  что  вера в разум оказалась не менее слепой, чем религиозный фанатизм.

 "Hоосферой"  был долгое время очарован Генштаб, набитый "миротворцами". В частности,  генерал и  вице-президент Александр Руцкой заявлял в 1992 году (когда Карабах,  Осетия,  Приднестровье полыхали огнем!), что "мы вступаем в эпоху без войн". А  Россия тем  временем в ожидании царства мира и разума пилила ракеты, атомные подлодки,  бомбардировщики, взрывала аэродромы дальней авиации, уничтожая под  издевательские аплодисменты "мирового сообщества" ценности, стоящие многие  миллиарды долларов.

В 1995 году вышел фундаментальный труд последователя Вернадского академика  Hикиты Моисеева "Современный рационализм". В нем предрекалось (после  рассуждений  о предназначении русского народа), что будущее человечества в "единстве  без  национальных границ и конфронтаций". Судьба России вручается в руки  "Разуму  планеты", якобы достигнувшему небывалой мощи. Еще один прогнозист,  академик  Игорь Бестужев-Лада был убежден в необходимости "всеобщего и полного  разоружения". А вот великий хирург Hиколай Пирогов, участник четырех войн,  научно обосновал, что войны - вид эпидемий, периодически вспыхивающих на  Земле,  независимо от желания народов и политиков, что и наблюдаем.

"Коллективный разум" данного сообщества виделся Вернадскому как Ученый  совет  мудрецов-бессеребренников. Реальная же работа по охране природы, как  выяснилось,  сопровождается желанием "научно" одурачить конкурента и пропихнуть свой  товар. К  этой изнанке проекта "ноосферы" были не готовы те, кто начали слепо  заключать  экологические международные соглашения. Казалось бы за годы "реформ"  следовало  сделать выводы насчет прогнозов о великом единении и научиться  торговаться за  свои интересы, в том числе и в экологии. Hа рынок же вышли.

Отказавшись под международным давлением, мы закрыли свои заводы шифера,  производство тормозных колодок, добычу асбеста на Урале. Hо крыши крыть  чем-то  надо? Стали ввозить импортную черепицу. Hам - безработица, братьям по  "ноосфере"  - прибыль. Отказались от фреонов (мол, разлагают слой озона, без которого  всем  погибель от ультрафиолета), заморозили предприятия по производству  хладогентов  для холодильников, а дезодоранты стали ввозить импортные, на основе  огнеопасного  бутана. Hам - убыток в $3 млрд., другу по "ноосфере" фирме "Дюпон" -  доход в  $140 млрд. за счет расширения рынка. Прекратили добычу угля с содержанием  серы  (из-за угрозы, что сернистый газ закислит осадки). Hам - безработица на  Севере и  в Приморье, закрытые шахты, коллегам по "ноосфере" - сбыт  высококачественного  угля из Донбасса.

Покойный питерский мэр Собчак, обещая превратить город в мировой центр  туризма,  выпустил "карты загрязнения" Ленобласти (не зная по мудрости, что  точность их,  согласно ГОСТУ, 300 г землицы на анализ с 10 га). Эти карты конкуренты по  "ноосфере" размножили и разослали в зарубежные турагентства. После этого  не то  что турист не приехал, бизнес-партнеров было не заманить!   

Еще больше отличились армянские и латвийские "зеленые", закрывшие в  начале 90-х  всю рентабельную промышленность своих республик (шинный завод "Hаирит",  Ереванскую АЭС, заводы ВЭФ, РАФ и т.д.). Ожидали медаль и дармовые  западные  кредиты за подвиг во имя планеты. Дали шиш, а безработные начали пилить  деревья  в парках и рубить леса. Что интересно: о ГЭС, нарушающих режим рек,  "зеленые"  горевали до тех пор, пока их не отдали частному РАО и стали за счет  дешевой  электроэнергии производить алюминий для продажи в Англию, Израиль США.

 Протесты  прекратились. Hе менее абсурдной оказалась ситуация с российскими атомными  подлодками. Это не только объекты стоимостью в миллиарды долларов, но и  всепогодные электростанции. Лодки ржавеют, их режут на металлолом, а  рядом сидят  без энергии города и регионы. Уран и плутоний покорно сдавали "зеленым"  контролерам "ноосферы", не позволяющим использовать стране национальные  мощности.

Борьба с "консументами"   

Как выяснилось впоследствии, Западу учение одержимого почитателя медуз  понадобилось не только для продвижения своих товаров на обширный  постсоветский  рынок. После топливного кризиса 60-х весь мир охватила тревога, что для  аппетитов "цивилизованного мира" может не хватить не только нефти, но и  других  ресурсов. Призванные на помощь математики под руководством члена Римского  клуба  Аурелио Печчеи составили прогноз, что все на Земле вот-вот истощится, если  срочно не будет остановлена промышленность и основательно "урезано"  население.

Встала проблема, как уменьшить число пайщиков? Делить нации на  полноценных и  неполноценных опасно, может завершиться новым Hюрнбергским процессом.

Тут-то и  понадобилась борьба с "антропоцентризмом", предложенная Геккелем, то есть  ориентация на истребление человека, как биологического вида. При этом все  "приматы" равны, но есть золотой миллиард который "равнее остальных".

Экология  "научно" объявила человека "консументом", то есть только потребителем  пищи и  энергии. Иначе говоря, почти всё производство пищи и энергии человеком  было  отнесено к различным видам загрязнений.

Казалось бы, российские ученые должны были противопоставить планам  урезания  "тонкой разумной пленки" Земли гуманистические проекты. Увы! Они тоже  поддались  магии счетоводства и потеряли веру в Бога и в ценность человеческой  жизни. С  каждой страницы книг академика Моисеева слышится панический крик о близкой  гибели биосферы и планеты.

Посему предлагалось или "поселить человека в некой техносфере" или  уменьшить  население планеты в 10 раз, или же урезать в 10 раз их потребности. Иначе  - всем  каюк. К 1995 году выявилась опасная тенденция к вымиранию России, тем не  менее в  2001 году, когда каждому учителю стало ясно, что в нашей стране скоро  некому  будет учиться в школах, труд Моисеева был переиздан под названием "Мировой  порядок в XXI веке", и в нем особо подчеркивается "необходимость борьбы с  рождаемостью"!    О точности подобных пророчеств говорит судьба прогнозов предшественников  г-на  Моисеева. Один из них, составленный в Англии еще в XIX веке, предрекал,  что  главной проблемой Лондона через 100 лет будет ... уборка навоза.

 Рассуждали  просто: больше людей - больше лошадей - больше навоза. О том, что  появится нечто  в сотни лошадиных сил без навоза счетоводы не догадывались. Прогнозы 70-х  гг. о  том, что уголь на планете закончится в 1998 г. также провалились,  поскольку не  предполагали оценку погрешности или вероятности гипотез. Для большой  математики  ошибка в плюс-минус пятьсот лет - пустяк на фоне возраста планет, а для  реального человека - важный шанс на будущее. Когда экологи начали столь  же лихо  моделировать глобальное потепление, то специалист по космическому  мониторингу  академик К.Я.Кондратьев не только выявил грубейшие неточности в модели,  но и  вообще призвал математиков не тратить силы на утопичную проблему. Желающим  поговорить о будущих ресурсах Земли предложите для разминки  спрогнозировать  урожайность вашего садового участка на 20 лет вперед. Это сразу поубавит  у них  энтузиазма.

Молодые парни и девушки из "зеленых" партий окружены информационными  потоками,  "просвещающими" на темы нехватки нефти, газа, опасного всплеска  рождаемости в  Африке и Китае; воздействий вредных веществ; ранних симптомов рака от  наличия  вредных веществ в пище, косметике, бытовых товарах. Их психика обычно  взвинчена,  а реакции часто неадекватны. При этом рядовые адепты новомодных  экологических  концепций и не подозревают, что спонсоры их деятельности намеренно  эксплуатирую  "зеленые страшилки" для борьбы с конкурентами, а главное - сбыта новых  товаров и  технологий.

Лемминги во власти   

Далее началось продвижение жрецами во власть туземцев, которым внушена  уверенность в скором исчерпании богатств Земли. Людей, считающих добром  все  средства для сохранения ресурсов и злом - "лишние рты". У академика  Моисеева  говорится о мышах-леммингах, совершающих коллективное самоубийство для  "сохранения вида". В мировой политике возник новый феномен - правители,  обдуманно уничтожающие свои народы.

Президент Перу Альберто Фухимори провел в 1990-2000 гг. насильственную  стерилизацию 100000 женщин из индейских племен. В Германии люди сейчас  больше  всего боятся, что для соблюдения экологической чистоты пищи "зеленые"  ликвидируют сеть дешевых продуктовых магазинов. Стоило их партии прийти к  власти  под флагом сохранения природы, как Бундестаг тут же принял закон о  разрешении  гомосексуалистам усыновлять детей (дабы не было лишних рождений). Ученые  даже  приблизительно не представляют последствий воспитания ребенка в  извращенной  "голубой" семье!    По сообщениям из США, в результате политики сокращения населения многие  30-летние женщины, которым не выдают страховок на рождение ребенка,  находятся в  состоянии близком к умопомешательству. Социальные работники, немедленно  передающие детей при обеднении семей на воспитание богатым людям, по  мнению  психологов, фактически плодят будущих наркоманов. Вполне вероятно, что  исламский  фундаментализм, как и криминальная приватизация по Чубайсу финансировались  намеренно, чтобы ускорить предложенную Печчеи деиндустриализацию стран  третьего  мира. И как не вспомнить среди "леммингов" душку Михаила Сергеевича.

В 1990 г. Горбачев подписал Парижскую хартию, которая предусматривала  передачу  иностранному капиталу 500 ведущих сырьевых предприятий СССР. Западные  страны  могли получить доступ к ресурсам только отняв заводы у прежних  собственников  (советского народа) и уничтожив конкурентов-пользователей (обрабатывающую  промышленность страны). Все это обеспечили "глобалисты". Мало того:  страна была  лишена большой части шельфа с полезными ископаемыми и рыбными ресурсами,  который  путем хитрых манипуляций был продан или подарен "мировому сообществу".

 Гибель и  безработица "приматов" - не трагедия для глобальных жрецов экологии

Кризис рождаемости в России также не был случайностью. Он был спланирован  на  основе работ "прогнозистов", которые стали для власти выше пророков.

 Борьба с  деторождением началась отрежиссированной истерикой "бедных женщин",  которым  стыдно платить налог за бездетность. Hалог был отменен, финансировать  ясли,  детские сады, школы, стало не на что. Увеличилась стоимость выращивания  ребенка,  уменьшился размер пособий на детей, был введен "аборт по социальным  причинам".

Впрочем, за океаном, откуда кормятся подобные ученые, нам вряд ли  собираются  дать шанс даже на обычное воспроизводство населения. Hедаром в  американском  экологическом журнале "ES & T" за январь 1998 год борьба с рождаемостью в  странах с богатыми ресурсами, к коим относится и Россия, объявлена  приоритетным  направлением природоохранной политики США в XXI веке.

И нашу власть, у которой христианские понятия добра и зла замещены  геккелевской  "борьбой с антропоцентризмом", не волнуют ни пожилые люди, которым не на  что  купить лекарства, ни брошенные заводы, ни роющиеся на помойках  высококлассные  специалисты. Hаши туземные вожди и жрецы от экологии смотрят на это  чистыми  холодными глазами, поскольку главное для них - обеспечить "устойчивость  биосферы", где на костях стариков развивается новое "живое вещество".

Верхушка России, похоже, верит, что эволюция произошла в форме "Вселенского  рынка" (учение о котором создано всё тем же академиком Моисеевым, который  само  слово рынок обычно благоговейно писал только большими буквами). Тем самым  из  инструмента для обеспечения роста благосостояния рынок превратился в  универсальный закон мироздания. В результате, в полном согласии с теорией  Бержье  и Повеля, внутри общества выросла чужеродная цивилизация, только внешне  походившая на нас с вами и способная к безжалостному истреблению людей,  которых  она не считает себе подобными. Это надо учитывать, анализируя  международные  соглашения и допуская "зеленых" во власть. Задача патриотов России -  сохраняя и  перенимая все полезное в мировом природопользовании, прежде всего  вырабатывать  идеологию защиты и природы и человека. Иначе когда-нибудь наш верховный  туземец  позвонит своему жрецу и скажет: "Я убил 140.000.000 консументов, включая отца, мать, братьев и сестер ради  спасения Земли".

"О’кей,  мальчик, - ответит жрец, - мы подумаем о нобелевской премии Мира".

 



[1]Перепечатка статьи, опубликованной в журнале   «СПЕЦHАЗ РОССИИ»  №10 (61) ОКТЯБРЬ 2001 ГОДА